Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2014

4 Jenis Destilasi yang Harus Kamu Tahu

Bagi ahli kimia, pekerjaan memurnikan zat termasuk pekerjaan sulit dan ribet. Hal ini karena pekerjaan ini butuh kesabaran dan ketelitian yang ekstra. Salah sedikit, gagal deh. Begitu juga yang baru saya alami, hasil percobaan ekstraksi trimiristin dari buah pala yang sudah saya lakukan ternyata tidak mengendap.. haa, kecewa saya L . Padahal setelah dua hari menunggu harusnya saya bisa melihat adanya endapan dari ekstraksi yang sudah saya lakukan. Well, ya sudahlah. Ok kita kembali ke topik yang ingin saya bagikan yaitu jenis-jenis teknik pemisahan dalam kimia yaitu rekristalisasi, destilasi, kromatografi, ekstraksi, dan sublimasi. Kali ini saya ingin berbagi informasi dengan salah satu teknik pemisahan yang sudah dikenal luas yaitu Destilasi.

Keterampilan Bertanya Dasar

Hi sobat... apa kabarnya? semoga sehat-sehat saja ya :) well, kali ini saya mau posting tentang salah satu keterampilan mengajar yaitu keterampilan bertanya dasar dan bertanya lanjut. tapi, saya akan berbagi tentang komponen bertanya dasar saja dulu, komponen bertanya lanjut akan saya posting secepatnya.. ok.. check this out!

Sifat Fisis Aldehida dan Keton

Secara umum, aldehida dan keton mempunyai titik didih yang lebih tinggi dibandingkan dengan   alkena karena adanya gaya tarik menarik dipol-dipol yang lebih kuat. Gugus karbonil terdiri dari sebuah atom karbon sp 2 yang dihubungkan ke sebuah atom oksigen oleh sebuah ikatan sigma dan sebuah ikatan-pi.

I wanna be a Teacher!

Di zaman sekarang, profesi guru sudah sangat menjanjikan bagi masyarakat Indonesia, terutama saya, hehe. pemerintah mulai serius memperhatikan nasib guru-guru di Indonesia, hal ini dapat saya lihat dari adanya tunjangan sertifikasi yang diperoleh setelah lolos ujian sertifikasi dan ditambah lagi tunjangan dari pemerintah daerah.